Fingerfood

Fingerfood

    ist auf Partys eine geschickte Alternative, um seine Gäste im Stehen kulinarisch zu verwöhnen. Meist sind sie unter der Bezeichnung Canapé, Schnittchen oder auch Partyhäppchen bekannt.

Als Fingerfood bezeichnet man kleine Snacks, die man ohne Teller und Besteck einfach von der Servierplatte nimmt und möglichst mit einem Bissen essen kann.

Es handelt sich meist um herzhaft belegte Weißbrotscheiben, Frischkäsekräcker, Wienerle oder Bratwurst in Blätterteig oder auch einfach nur Hackfleischbällchen.

Für den größeren Hunger gibt es dann halbe oder ganze belegte Brötchen oder aber belegte Laugen- oder Kornspitzstangen.
Traditionell werden sie mit Gewürzgurken, Silberzwiebeln und Petersilie garniert, auch Radieschen werden gerne dazu gereicht.
Doch wir lassen uns auch etwas Besonderes für Sie einfallen. Lassen Sie sich überraschen!
Das passende Getränk zum Schnittchen ist hauptsächlich der Pikkolo-Sekt oder ein Glas Bier.


Weißbrot-/Roggenbrotscheiben belegt und verschieden dekoriert (Canapés)

Allergene: (2,4,7) [G,K,Ei,F,M,S,So,Sen]

Belegt mit:

  • Geräucherter Lachs   
  • Geräucherte Forelle
  • Camenbert                         
  • Schnittkäse (Fol Epi,Edamer oder Gouda)
  • Kräuterfrischkäse   
  • Zwiebelmett
  • Salamiauswahl   
  • Bratenauswahl
  • Schweinefilet gebraten   
  • Gegrillte Hähnchenbrust
  • Obatzda   
  • Roast Beef
  • Gekochter Schinken   
  • Geräucherter Schinken
  • Gelbwurst   

halbe belegte Brötchen

Allergene: (2,4,7) [G,K,Ei,F,M,S,So,Sen]

Belegt mit:

  • Geräucherter Lachs   
  • Geräucherte Forelle
  • Camenbert                         
  • Schnittkäse (Fol Epi,Edamer oder Gouda)
  • Kräuterfrischkäse   
  • Zwiebelmett
  • Salamiauswahl   
  • Bratenauswahl
  • Schweinefilet gebraten   
  • Gegrillte Hähnchenbrust
  • Obatzda   
  • Roast Beef
  • Gekochter Schinken   
  • Geräucherter Schinken
  • Gelbwurst   

belegte Brötchen

Allergene: (2,4,7) [G,K,Ei,F,M,S,So,Sen]

Belegt mit:

  • Geräucherter Lachs   
  • Geräucherte Forelle
  • Camenbert                         
  • Schnittkäse (Fol Epi,Edamer oder Gouda)
  • Kräuterfrischkäse   
  • Zwiebelmett
  • Salamiauswahl   
  • Bratenauswahl
  • Schweinefilet gebraten   
  • Gegrillte Hähnchenbrust
  • Obatzda   
  • Roast Beef
  • Gekochter Schinken   
  • Geräucherter Schinken
  • Gelbwurst   

Obatztenspieße

Allergene: (G,M,SO,)

Laugenstangenscheiben mit Obatzten und Radieschen

Butterbrezen-Ringe

Allergene: (G,M,SO,)

Laugenbreze mit Butter bestrichen

Blätterteig Häppchen (kalt)

Allergene: (2,3,4,7)

Diese Blätterteig-Häppchen sind der Renner auf jeder Party!

gefüllt mit:

  • Wienerle
  • Bratwurst

Hackfleischbällchen nur gebraten oder garniert

Hähnchenunterschenkel

Frischkäsecracker

Käsewürfel mit Obst

Schnitzelsandwich vom Schwein oder Pute

Pumpernickel-Frischkäse-Käferli

Lachspralinen-Spieße

Leberkäse-Muffin auf Spieß

Allergene: (2,4,6,7,,SEl)

Leberkäsemuffin gebraten und garniert

Fränkischer Gerupfter Spieß

Allergene: (G,M,SO,)

Laugenstangenscheiben mit Gerupften und Radieschen

Fränkischer Weißwurst-Spieß

Allergene: (4,G,SO,SEl)

Laugenstangenscheiben mit Weißwurstscheibe,Süßer Senf,Petersilie

Share by: