Vorspeisen
in der Internationalen Küche | ||||
haben sie Namen wie „Appetizer , Hors-d'œuvre , Entremeses oder Antipasti “ . Vorspeisen sind kleine Appetithäppchen, die vor dem Hauptgericht angeboten werden um den Appetit anzuregen oder aber auch das große Hungergefühl zu dämpfen. Man unterscheidet zwischen warmen Vorspeisen wie Suppen und kalten Vorspeisen wie Salate, Melonenschiffchen oder auch nur belegte Weißbrotscheiben. Diese sollten aber auch nicht so satt machen, dass man keinerlei Lust mehr auf die weiteren Gänge verspürt. Hier spricht man vom einführenden Gang einer ausgedehnten Mahlzeit.
Auf den nachfolgenden Seiten sehen Sie eine kleine Auswahl der von uns angebotenen Vorspeisen. |
Suppen
Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerle | ||||
Hochzeitssuppe | ||||
Fränkische Mostsuppe mit Zimtcroutons | ||||
Fränkische Pfifferlingscremesuppe | ||||
Broccolicremesuppe | ||||
Lauchcremesuppe | ||||
Tomatencremesuppe mit Kräutercroutons | ||||
Erbsensuppe mit/ohne Wursteinlage | ||||
Gulaschsuppe | ||||
mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Paprika, Zwiebel |
Jahreszeiten bedingt
Fränkische Spargelcremesuppe | ||||
Fränkische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen |
auf Platten
Melonenschiffchen mit rohem Schinken,Butter und Franzosenbrot | ||||
Salatauswahl mit gebratenen Putenbruststreifen und Brotauswahl | ||||
Lollo Rosso,Lollo Bionda,Eichblatt,Gurken- und Tomatenstücken,Mais,Salatcroutons | ||||
Antipastiplatte gemischt mit Ciabattabrot | ||||
Auberginen gefüllt, gebratene Zucchini, gebratene Champignons, gebratener Paprika, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln, pikante Früchte gefüllt, getrocknete Tomaten, marinierte Mozzarellakügelchen, alles mild eingelegt | ||||
Tramezziniröllchen `Roma` | ||||
gefüllt mit Ruccola,Tomatenpesto,Frischkäse,Schinken,Mozzarella | ||||
Schinkenröllchen mit Spargel , Butter und Franzosenbrot | ||||
gekochter Schinken mit weißem und grünen Spargel | ||||
Tomate-Mozzarella mit Balsamico auf Platte, mit Franzosen oder Ciabattabrot | ||||
Cherrytomaten mit Mozzarella-Bambinis und Basilikum | ||||
| ||||
Räucherfischplatte mit Brotauswahl | ||||
geräucherter Lachs,geräucherte Forelle.Stremellachsstücke,Lachszöpfe mit Kräutern-,Pfeffer-,Sesamwürzung, Catfisch,Shrimps,Partygambas und Sahnemeerettich dekoriert | ||||
Backpflaumen im Speckmantel | ||||
| ||||
Rohkostplatte mit Kräuterquark | ||||
[M] | ||||
Tomaten-Mozzarellaspieße | ||||