Vorspeisen

Vorspeisen

    in der Internationalen Küche       

haben sie Namen wie „Appetizer , Hors-d'œuvre , Entremeses oder Antipasti “ . Vorspeisen sind kleine Appetithäppchen, die vor dem Hauptgericht angeboten werden um den Appetit anzuregen oder aber auch das große Hungergefühl zu dämpfen. Man unterscheidet zwischen warmen Vorspeisen wie Suppen und kalten Vorspeisen wie Salate, Melonenschiffchen oder auch nur belegte Weißbrotscheiben. Diese sollten aber auch nicht so satt machen, dass man keinerlei Lust mehr auf die weiteren Gänge verspürt. Hier spricht man vom einführenden Gang einer ausgedehnten Mahlzeit.

Auf den nachfolgenden Seiten sehen Sie eine kleine Auswahl der von uns angebotenen Vorspeisen.


Suppen

Fränkische Leberknödelsuppe mit Schwimmerle

Allergene: (4) [G,Ei,M,Sel]

Hochzeitssuppe   

Fränkische Mostsuppe mit Zimtcroutons

Fränkische Pfifferlingscremesuppe

Broccolicremesuppe

Lauchcremesuppe

Tomatencremesuppe mit Kräutercroutons

Erbsensuppe mit/ohne Wursteinlage

Gulaschsuppe

Allergene: [So,Sel]

mit Schweinefleisch, Rindfleisch, Paprika, Zwiebel

Jahreszeiten bedingt

  • Fränkische Spargelcremesuppe
  • Fränkische Kürbiscremesuppe mit grösteten Sonnenblumenkernen

auf Platten

Melonenschiffchen mit rohem Schinken,Butter und Franzosenbrot

Salatauswahl mit gebratenen Putenbruststreifen und Brotauswahl



Lollo Rosso,Lollo Bionda,Eichblatt,Gurken- und Tomatenstücken,Mais,Salatcroutons   

Antipastiplatte gemischt mit Ciabattabrot

Allergene: (6) [M]

Auberginen gefüllt, gebratene Zucchini, gebratene Champignons, gebratener Paprika, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln, pikante Früchte gefüllt, getrocknete Tomaten, marinierte Mozzarellakügelchen, alles mild eingelegt

Tramezziniröllchen `Roma`

Allergene: (1,2,7) [G,M,Ei]

gefüllt mit Ruccola,Tomatenpesto,Frischkäse,Schinken,Mozzarella   

Schinkenröllchen mit Spargel , Butter und Franzosenbrot

Allergene: (2,3,7)

gekochter Schinken mit weißem und grünen Spargel   

Tomate-Mozzarella mit Balsamico auf Platte, mit Franzosen oder Ciabattabrot

Räucherfischplatte mit Brotauswahl

Allergene: [G,K,F,M,Ses]

geräucherter Lachs,geräucherte Forelle.Stremellachsstücke,Lachszöpfe mit Kräutern-,Pfeffer-,Sesamwürzung, Catfisch,Shrimps,Partygambas und Sahnemeerettich dekoriertgel   

Lachsröllchen mit Frischkäse

Allergene: [G,F,M,S,W]

geräucherter Lachs gefüllt mit Kräuternfrischkäse dekoriert mit Sahnemeerettich,

Backpflaumen im Speckmantel

Rohkostplatte mit Kräuterquark

Tomaten-Mozzarellaspieße

Share by: